首页>廉政与党建

黎川县审计局全面从严治党 不断推进党风廉政建设

发布日期:2019-01-25 08:35 浏览次数:

黎川县审计局深入贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党为主题,以党风廉政建为主线,贯彻落实两个责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为履行好审计监督职责提供了强有力的保证。

一、压紧压实主体责任,从严管党治党。局党组成员严格履行“一岗双责”制度,建立党建工作台账,列明任务清单,坚持党建工作和审计业务两手抓。同时层层签订党风廉政建设责任书,将党风廉政责任层层落实到党组成员、责任股室和每个人,形成由党组主要负责人牵头落实、党组其他成员分工落实、各个股室具体落实、审计人员自觉落实的廉政责任落实机制。

二、抓作风建设,筑牢廉政防线。积极开展作风建设活动,规范落实 “三会一课”、党员固定活动日等制度,组织开展学习党的十九大精神、作风整治等活动。同时以廉政教育筑防线,经常开展理想信念和廉政警示教育,传递“正能量”,严筑政治防线、法纪防线、道德防线,教育干部职工不当政治上的“糊涂人”,坚守底线、严守法纪,把好权利关、人情关。

三、加强监督制约,规范权力运行。以强化政治纪律和组织纪律为重点,加强依法审计,加强纪律教育,强化纪律执行,引导审计干部正确对待权力,同时加强对审计项目的审计全过程监管,并主动公开权利清单与责任清单,推动审计权力在阳光下运行,积极打造一支政治坚定、业务过关、清正廉洁、担当尽责的审计铁军。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统