首页>廉政与党建

资溪县审计局狠抓精神文明建设聚集精气神

发布日期:2019-02-03 09:28 浏览次数:

    今年以来,资溪县审计局以精神文明建设为主线,以提高审计队伍整体素质为核心,以塑造公正文明执法形象为主题,全面推动审计工作的转型升级,狠抓精神文明建设,聚集了精气神,有力促进了全局各项工作开展。

     一、认真落实精神文明建设工作责任制,加强对精神文明建设工作组织领导。该局提出“强化队伍素质建设,磨砺优良作风,促审计工作科学发展”的工作目标和具体措施,成立了精神文明建设工作领导小组,确保精神文明建设各项任务落到实处。

     二、扎实开展精神文明建设,不断巩固深化学习实践活动成果。一是以促进党内民主建设为导向,认真落实好“三会一课”制度。二是以培育学习型干部队伍为重点,全面推进学习型党组织建设。三是以贯彻落实《廉政准则》为抓手,深入推进反腐倡廉建设。落实 “一岗双责”制度,对廉政建设工作常抓不懈。不断加大反腐倡廉警示教育力度,营造全局廉政文化氛围,引导党员干部加强党性修养,筑牢廉洁自律的思想防线。

      三、加强机关作风建设,不断改进行政效能与工作作风。一是抓好建章立制,规范工作流程。进一步完善局各项规章制度,增强工作人员学习制度、遵守制度的自觉性。二是提高执行能力,争创先进股室。按照“求稳、求实、求效率”的执行力建设目标,建立起重点工作调度督查制度,各股室每周提出周工作计划,分解落实责任到人,严格确定完成时限,对无特殊原因未按照规定期限完成任务的,严肃追究责任。三是强化工作创新,推进审计工作科学发展。力争审计项目在省、市审计系统中多出精品。

     四、积极抓好机关重点工作,不断推动机关文化建设。围绕服务经济大局,着力培育积极向上的机关文化氛围,提高全体人员对机关使命、核心价值观、机关精神、工作作风、服务理念、学习理念等内容的共识,进一步激发工作热情,提高履职尽责与为民服务积极性,积极组织干部职工参与社会志愿活动,激发干部职工的互助意识和奉献精神,营造朝气蓬勃、精神振奋、团结协作的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统