首页>廉政与党建

重温革命岁月 扬我巾帼风采

发布日期:2019-03-26 10:03 浏览次数:

——抚州市审计局的女党员是这样过“三八节”

三月春风轻,桃花红十里。“三八节”之际,在抚州市审计局妇委会的精心组织下,开展了以庆“三八节” 红色教育活动为主题的系列活动。该局组织全体女党员、女干部职工,赴金溪县红色教育基地之一的红一方面军司令部旧址感受和体验革命精神,学习和弘扬革命传统。

岁月峥嵘去,草木仍有情。在金溪县左坊镇后龚村的红一方面军司令部旧址,大家仿佛感受到:红军司令部还在指挥着昔日的战斗;红军后方医院旧址还在弥漫着昨日的硝烟;沾着尘土的枪、炮还在诉说着那一次次艰苦卓绝的战斗故事。在整个活动中,女党员们怀着对革命先烈的缅怀之情,参观了纪念馆内的每一个房间,仔细阅读了悬挂在墙上的展板文字,认真聆听了讲解员的讲解,追忆着那段可歌可泣的革命历史,大家仿佛置身于历史长河之中,再次目睹了中央苏区第四次、第五次反围剿前期主战场那雄伟壮观的场面,领略了革命烈士们的英雄气概。

▲参观金溪县左坊镇后龚村红一方面军司令部旧址

▲女党员在纪念馆广场前合影

▲女党员围在一起聆听红军故事

在纪念馆里,看着陈列室里红军曾用过的物品,女党员们仿佛听到了战场上的号角,感受到红军战士的英勇无畏,深受鼓舞;看着革命烈士的生平事迹,女党员们久久驻足,为红军战士的不畏牺牲,深深感动;全体女党员不由自主地围在一起,认真听着讲解员讲着红军的故事。通过参观学习,进一步坚定了大家不忘初心、砥砺前行的决心,坚定了立足审计工作本职、认真践行对党忠诚、服务人民、清正廉洁的理想信念。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统