首页>廉政与党建

黎川县审计局打造廉洁审计机关

发布日期:2019-05-24 09:14 浏览次数:

近年来,黎川县审计局不断提高审计质量,同时始终把廉政建设当做审计工作的首要任务来抓,扎实推进廉洁从审,努力打造廉洁审计机关。

提高政治站位,强化思想认识。黎川县审计局积极组织全体干职工学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时利用“党员固定活动日”上廉政课、观看警示教育片等方式,利用身边事教育身边人,不断增强党员干部廉洁意识和服务群众意识,强化拒腐防变、遵纪守法的自觉性。

筑牢廉政防火墙,促进依法廉洁审计。实行党组书记负总责、亲自抓,层层签订党风廉政责任书,进一步强化责任压力层层传导,确保责任全覆盖,同时在审计进点、节假日等重要时间,通过发送廉政短信、廉政微信等方式,进行经常性教育和提醒,不断形成反腐倡廉整体合力。

认真履行审计职责,强化审计监督职能。坚持从严治审,坚持以廉立审的方针,狠抓廉政建设,同时要求审计人员严格遵守各项审计准则规定,对审计干部工作情况进行公开评议,广泛接受被审计单位干部群众的监督,坚持客观求实的态度,勇于揭示违法违纪问题,善于推动问题是解决,切实履行审计职责,努力建设清正廉洁的审计机关。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统