首页>廉政与党建

抚州市审计局积极组织收看审计署举办第十一期审计大讲堂

发布日期:2019-05-08 09:53 浏览次数:

4月29日,审计署举办第十一期审计大讲堂,邀请丝路基金有限责任公司党委书记、董事长和中国银行间市场交易商协会秘书长谢多作“加强金融供给侧结构性改革,更好服务实体经济,防范金融风险”专题讲座。我局组织全体干部职工收看了视频转播。

谢多同志从阐述习近平总书记关于金融稳定的论述入手,以数百年的历史纵深,纵览国内外的经验教训,对2008年国际金融危机作了深刻反思,在此基础上,介绍了中国金融体系的概况,加强经融服务实体经济和防范金融风险的现实状况,揭示了存在的短板,分析了深层次的原因,阐述了进一步完善金融服务和防范金融风险的若干思考。

谢多同志的讲述,站位高、视野广、见解深、措施实,有助于我们进一步把思想和行动统一到党中央对打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署上来,有助于审计在加强供给侧结构性改革,更好服务实体经济,防范化解金融风险等方面更好地发挥审计监督作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统