首页>廉政与党建

抚州市审计机关市县党组织结对建联共同开展党员固定活动

发布日期:2019-06-24 10:06 浏览次数:

 

在建党98周年来临之际,抚州市审计局全体党员干部与南城县审计局全体党员干部在南城县共同开展“不忘初心 牢记使命”党员固定活动,接受一场生动而有意义的红色革命教育。

 

全体党员干部怀着对革命先烈的无比崇敬之情,先后来到毛泽东旧居、赵博生烈士纪念馆,深情回顾那一段可歌可泣、浴血奋战的峥嵘岁月,感受那血与火凝练的战斗历程。

毛泽东旧居开展“不忘初心 牢记使命”红色教育主题活动

毛泽东旧居内大家认真聆听讲解员的讲解

大家仔细研究当时的战略图

1932年,毛泽东、周恩来、朱德等率领红一方面军于21日攻克宜黄,然后乘胜东进。24日来到南城县城附近,夜晚毛泽东等人在麻岭下的危家祠堂住宿、开会。由于南城守敌有三个师的兵力,已做好作战准备,工事很坚固,如攻打势必形成相峙的局面,因此毛泽东、周恩来、朱德共商不攻南城,改令红军在南城、南丰、宜黄一线分兵筹款和发动群众。

赵博生烈士纪念馆内,大家认真聆听赵博生的生平

赵博生,1917年毕业于保定陆军军官学校。1924年到1931年在冯玉祥部及国民革命军第二十六路军任职。1931年加入中国共产党。1931年12月领导宁都起义, 先后率部参加赣州、漳州、和南雄水口、建宁、黎川、泰宁等战斗,屡建战功,曾获中华苏维埃共和国临时中央政府授予的一级红旗勋章。1933年1月5日,红三团全歼黄狮渡守敌,红军总部令赵博生率领红5军团3个团据守长源庙一带,钳制周至柔师,以保护主力红军的安全,1月8日赵博生在长源庙阵地指挥这场殊死决战壮烈牺牲,时年36岁。毛泽东称赵博生是“坚决革命的同志”。

赵博生烈士纪念馆内,大家重温入党誓词 

在毛泽东旧居,全体党员深切感受了伟大领袖深谋远虑、精心运筹的光辉形象。在赵博生烈士纪念馆,全体党员为赵博生为革命事业做出无私牺牲奉献深深感动;全体党员在赵博生烈士纪念馆重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对鲜红的党旗,全体党员干部精神饱满、斗志昂扬,铿锵有力、掷地有声的誓言在现场久久回荡。 

宣誓结束后,全体党员干部在南城县审计局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党课和演讲比赛等活动。局党组成员、总审计师陈国华给全体党员上了一堂精彩生动的党课;局机关党支部书记庄苗苗组织学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神;市、县审计局选派的同志进行了主题为“我和我的祖国”演讲比赛。

市审计局党组成员、总审计师陈国华给大家上党课

局机关党支部书记庄苗苗组织学习习近平总书记视察江西重要讲话精神

“我和我的祖国”演讲比赛

市审计局党组书记、局长陶雪华对演讲比赛进行点评

局党组书记、局长陶雪华对开展此次活动给予了肯定,她指出,此次“不忘初心 牢记使命”党员固定活动是我市审计机关党员固定活动的一次创新,通过市县审计机关党组织结对联建,共同开展党日活动,不仅促进审计机关党建组织生活常态化、制度化、规范化,而且进一步筑牢了基层党组织新时代战斗堡垒,又激励了党员干部发挥先锋模范作用。实践活动紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全体党员思想再一次受到洗礼,灵魂再一次受到触动,激发了党员干部的初心理想和使命担当,凝聚了不忘初心、砥砺前行的磅礴力量。在今后的工作中,全体党员干部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极主动参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,发扬优良传统,坚定理想信念,坚决走好新时代的长征路,奋力开创新时代抚州审计事业发展新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统