首页>廉政与党建

抚州市审计局集中观看红色电影《八子》

发布日期:2019-08-02 14:55 浏览次数:

2019年8月1日,正值建军92周年,抚州市审计局组织全体干部职工集中观看红色电影《八子》。

电影《八子》是根据赣南采茶歌舞剧《八子参军》改编的,由著名导演高希希执导,讲述了上世纪30年代的赣南老区,一位普通的母亲将自己的八个儿子全部送上战场的悲壮故事。影片中长子杨大牛在六个弟弟陆续壮烈牺牲后,带领全排战士--其中包括他最后一个弟弟满崽,历经多次以寡敌众的激烈战斗,与敌人浴血肉搏,拼至最后一刻、战至最后一人。

观影结束后,大家纷纷表示,在建军节这个特殊的日子,重温那段可歌可泣的峥嵘岁月,能够让大家铭记“最可爱的人”,他们为新中国的建立,前赴后继、浴血奋战的场景深深地触动着每一个人。革命先辈为了初心和使命而不懈奋斗的伟大精神也将激励着大家在以后的工作中传承红色基因,坚定理想信念,增强党性修养,为“不忘初心,牢记使命”主题教育注入精神动力。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统