首页>工作动态

中共抚州市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题工作会议

发布日期:2019-09-16 15:47 浏览次数:

根据中央和省委、市委部署要求,中共抚州市审计局党组高度重视,第一时间召开党组会研究主题教育相关工作,成立了以局主要领导为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。2019年9月12日,局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。局党组书记、局长陶雪华作动员讲话。市委第三指导组组长张冲林一行到会指导,张冲林组长作指导讲话。会议由局党组成员、副局长杨心灵主持。局领导班子成员和全体党员干部职工参加了会议。

会议指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文件,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。局各单位、全体审计人员要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实实在在的成效检验初心使命、促进审计事业健康发展。

会议强调,开展主题教育是审计局当前乃至今后一段时期的首要政治任务,局各单位要提高政治站位,加强组织领导,强化责任落实,坚持统筹兼顾、强化督促指导,准确把握主题教育的总要求、根本任务和目标任务,把主题教育和业务工作深度融合,精心部署安排,周密组织实施,注重实际效果,力戒形式主义、官僚主义,以主题教育实际成效凝聚起做好审计监督工作的强大动力。要结合审计工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议要求,局各单位、全体审计人员要按照市委部署要求,在市委第三指导组的指导帮助下,精准对标对表、精心研究谋划,结合审计工作实际,全面落实主题教育的重点措施,以更高标准、更高要求、更高质量组织开展好主题教育。围绕“用生态文明建设统领抚州发展”,积极做好领导干部自然资源资产离任审计工作,为美丽中国“江西样板”提供抚州经验做出审计新贡献;围绕“坚持精准扶贫、精准脱贫”,积极做好全市扶贫资金、产业扶贫资金、产业扶贫信贷通专项审计(调查),助力打好打赢脱贫攻坚战,为加快推进农业农村现代化建设进程发挥积极作用;围绕“打好防范化解重大风险攻坚战主动战”,认真做好减税降费审计、政策跟踪审计和江西银行抚州分行资产负债损益审计,防范化解经济风险;围绕解决形式主义问题,克服“怕慢假庸散”,着力建设“五型”审计机关。推动抚州审计工作再上新台阶,为全面建成小康新抚州作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

市委第三指导组组长张冲林同志,结合指导组工作职责,就贯彻落实中央和省委、市委工作部署,搞好主题教育,围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础”、“准确把握总要求,推动主题教育高质量有特色走前列”、“紧扣‘五句话’目标,切实解决突出问题”、“深刻领会‘四个贯穿始终’,对标对表抓好落实”、“注重分级分类开展,增强主题教育实效”、“坚持好的作风,扎实开展好指导工作”六个方面作了指导讲话。他强调,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要全面把握十二字总要求,坚持做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要重点抓好中央部署的8个方面问题的专项整治,助力抓好省委部署6个方面专项整改和行业领域问题专项整治,确保取得实效。要结合自身特点和不同情况,从实际出发,找准着力点,盯准薄弱点,把握关键点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。


(供稿人:中共抚州市审计局党组主题教育办  宣传组)


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统