首页>工作动态

抚州市审计局总审计师陈国华一行赴上高县督促指导各县审计组审计工作

发布日期:2020 -10 -19 10: 47 浏览次数:

10月18日,抚州市审计局总审计师陈国华召集抚州市驻宜春片区五个审计组在上高县召开审计调度会。会上,抚州赴上高、铜鼓、万载、宜丰四个审计组围绕辜厅长提出的“8+2”审计重点,分别汇报了近期审计工作开展情况、遇到的困难和下一步工作打算。

(上高调度会现场)

陈国华总审计师对各审计组前期取得的审计成果给予了肯定,介绍了樟树审计组“8+2”方面取得的审计成果,并与参会人员分享查出问题的审计方法。法规科科长艾庆云就各审计组提出的审计业务方面的困难有针对性地进行了详细解答,起到了审计业务对口帮扶的良好效果。

(现场指导帮扶)

陈国华总审计师强调,各审计组要进一步明确下一阶段的努力方向。一是强调各审计组要切实加强党建工作,要以党建为引领,以党建促业务,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用;二是强调各审计组要紧紧围绕辜厅长提出的“下一阶段审什么,审计专报写什么”和“8+2”审计重点具体要求,牢牢把握审计方向,争取取得更大审计成果。

最后各审计组纷纷表示此次调度会更是实战培训会,有助于审计人员精准快速查找问题,切实提高审计效益,更加坚定了各组迎头赶上的信心。


来源:抚州市审计局