首页>工作动态

省审计厅党组书记、厅长辜华荣深入抚州市审计局赴樟树审计工作现场,看望慰问一线审计人员

发布日期:2020 -10 -27 14: 36 浏览次数:

10月26日下午,省审计厅党组书记、厅长辜华荣,副厅长胡雅萍深入抚州市审计局赴樟树审计工作现场,看望慰问抚州市审计局赴樟树市审计组全体成员并召开座谈会,厅教科处处长程旭华、厅办公室主任黄云、综合处副处长常虹、宜春市审计局局长邓余平、审计组组长陈国华同志及审计组全体成员参加座谈。

(陈国华组长向辜厅长汇报审计工作)

审计组组长陈国华同志介绍了党建、审计业务、廉政纪律、生活等四个方面工作开展情况,重点汇报了“8+2”审计重点方面内容。

(座谈会现场)

随后,胡雅萍副厅长对审计组的汇报情况进行了点评,她指出,审计组成果丰硕,点多面广,在现场听了让人很振奋。一是目标明确,对辜厅长提出“8+2”审计重点理解很深;二是方法得当,尤其是对卫星影像图片技术等新技术的运用,大大提高了审计效率;三是配合得当,审计组各成员之间相互协作、相互通气、相互帮助,工作效率高。

辜厅长在听取审计组汇报后表示非常高兴,充分肯定审计组取得的审计成果,认为审计组的工作做得很好、审得很全面,并代表厅党组向审计组全体成员表示感谢。他指出,审计组能够在短时间内取得如此好的成绩,说明了抚州市局高度重视,真正把能打仗、会打仗的精兵强将派了出来。一是思路好、谋划好、方法好。对“8+2”审计重点理解很透彻,做到了提前谋划,审计思路很清晰,审计方法很高效;二是司令好、主审好、参谋长好。审计组长做到了带头示范作用,扮演好了司令角色,各小组充分发挥参谋作用,协同并进;三是配合好、技术好、做得好。审计组各成员之间密切配合,充分运用新技术,尤其是卫星影像图片技术的运用,极大地提高了审计效率。

(辜厅长讲话)

辜厅长强调,审计组下一步审计工作,要按既定步骤有序进行。一是要推广好经验、好技术。要将好的技术在全省进行推广,尤其是卫星影像图片技术,要充分运用在土地审计中;二是要做好牵头帮带作用。“一花独放不是春,万花齐开才是春”,不但要自身做的好,还要通过点对点的联系,向本片区分享经验,要带动抚州赴宜春各县审计组,充分发挥抚州市局组的牵头帮带作用。


来源:抚州市审计局