首页>工作动态

辜华荣厅长一行亲临抚州市审计局赴安源审计组调研并看望慰问一线审计人员

发布日期:2020 -11 -10 09: 28 浏览次数:

11月9日下午,省审计厅党组书记、厅长辜华荣亲临抚州市审计局赴安源审计组调研,看望慰问审计组全体成员并召开座谈会,厅派出审计五处处长王建新、厅办公室主任黄云、综合处副处长常虹、抚州市人大常委会副主任陶雪华、萍乡市审计局局长黄百灵、萍乡市审计局经责办主任苏青、审计组组长曾希国及审计组全体成员参加座谈。

(图一:座谈会现场)

审计组组长曾希国从审计工作中“四围绕、五强化”的主要做法、“8+2”重点审计事项取得的主要成果、下一步工作思路和打算三个方面进行了工作汇报。

(图二:曾希国组长汇报审计工作)

听取汇报后,厅派出审计五处处长王建新对审计组的汇报情况进行了点评。他指出,审计工作开展以来,省厅审计组与市局审计组上下沟通频繁、工作交流顺畅,抚州市审计局赴安源审计组取得了可喜的成绩。省厅组与市局组还要密切配合好,力争在工作中有更大突破。

接着,抚州市人大常委会副主任陶雪华对审计组前一阶段的审计工作表示肯定,对取得的审计成果给予赞赏。她表示,抚州市审计局赴安源审计组要戒骄戒躁、积极进取,始终保持争先创优的势头,在接下来的审计工作中争创佳绩。

辜厅长在听取工作汇报后表示很满意,充分肯定审计组取得的审计成果。辜厅长表示,这次来安源,主要是看望大家,出门在外搞审计很辛苦,大家要注意安全,他代表厅党组对大家表示感谢。他指出,虽然安源区体量小、审计资源不足,多项审批权被市里上收,但查出的问题很全面、很实在,都是实打实的“干货”,这得益于审计组长思路清晰、谋划得当、分工明确,审计工作重点突出、进展有序,成效很好。

(图三:辜厅长讲话)

关于下一步的工作,他强调,一是市局组要把其他4个县(区)组带动起来,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,大家要齐头并进共同取得好成绩。二是市局组要跟省厅组配合好,凝聚力量、合作共赢,努力把工作做得更好。三是要特别关注工程领域,从整个链条上系统梳理出七个方面存在的问题,全方位地把工程领域存在的违规问题剖析透彻。四是要持续抓好廉政建设,严格遵守保密规定,做到依法、文明和廉洁审计。五是要积极进取、争当先进,以优异的成绩回报厅党组对你们的厚望。


抚州市审计局赴安源区审计组

2020年11月9日


来源:抚州市审计局