首页>工作动态

抚州市审计局赴安源审计组集中学习十九届五中全会精神并开展红色革命教育活动

发布日期:2020 -11 -02 10: 48 浏览次数:

刚刚闭幕的党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。11月1日,抚州市审计局赴安源审计组全体人员利用休息日,集中学习十九届五中全会精神、全省经济发展环境专项审计调查工作调度会议精神,并赴安源路矿工人运动纪念馆接受红色革命教育。

上午,抚州市经责办主任、市审计局赴安源审计组组长曾希国主持会议,领学十九届五中全会公报。他指出,全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二〇三五年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。他要求,大家要认真学习领会、贯彻落实五中全会精神,从本职工作做起,真抓实干,充分发挥审计“经济卫士”作用,为实现“十四五”时期经济社会发展主要目标保驾护航。接着,他传达了全省经济发展环境专项审计调查工作调度会议精神,重点传达了辜厅长的讲话精神,并对下一阶段的工作进行了部署。

(图一:全体审计人员集中学习十九届五中全会精神)

下午,审计组全体人员参观了安源路矿工人运动纪念馆,聆听讲解员介绍1921-1930年这段时期毛泽东、刘少奇、李立三、陈潭秋等领导工人开展农民运动,参加武装斗争,走农村包围城市、武装夺取政权道路的历史过程。一幅幅苦难的矿工雕塑、一组组战争伤亡数据、一张张革命先烈的照片,让大家仿佛又回到了战火纷飞的年代。

(图二:审计人员聆听讲解员解说)

通过参观学习,大家深入了解了安源路矿工人运动的始末及其产生的深远影响,接受了一次心灵的洗礼和深刻的红色革命教育,深切体会到团结奋斗的重要和以中共党组织为核心领导的中国工人阶级的伟大力量。铭记历史,珍惜当下,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,积极工作,为实现第十四个五年规划和二〇三五年远景目标作出审计应有的贡献!

(图三:审计人员参观结束后合影)


来源:抚州市审计局