首页>廉政与党建

抚州市审计局赴樟树审计组临时党支部组织全体党员干部学习贯彻十九届五中全会精神

发布日期:2020 -11 -02 10: 50 浏览次数:

2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。全会结束时,习近平总书记发表了重要讲话。

(学习现场)

10月30日晚,抚州市审计局赴樟树审计组利用审计工作间隙,组织审计组全体党员干部在驻地樟树银河酒店5楼会议室学习传达了十九届五中全会精神,市审计局党组成员、总审计师、抚州赴樟树审计组长陈国华同志领学。

陈国华组长表示,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。这次全会是开启新征程,砥砺谱新篇的大会;是为未来五年经济社会发展明确提出主要目标的大会;是擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署的大会。这次全会的胜利召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。

学习结束后,大家备受鼓舞,非常振奋,纷纷表示将深入贯彻学习党的十九届五中全会精神。在接下来的一个月审计工作中,将是最为关键的阶段,将继续发扬“依法、求实、严格、奋进、奉献”审计精神,当好新时代“经济卫士”,为实现“十四五”规划和江西经济高质量跨越式发展贡献自己的力量。


来源:抚州市审计局