首页>工作动态

抚州市审计局召开“好人主义之害”大讨论活动检视问题讨论会

发布日期:2020 -11 -24 11: 30 浏览次数:


为全面推进“好人主义之害”大讨论活动检视问题不断深入,11月20日上午,抚州市审计局组织召开“好人主义之害”大讨论活动检视问题讨论会。会议由市人大常委会副主任陶雪华同志主持,局党组成员、其他副县级领导干部参加了会议。  

会议传达学习了《抚解办关于印发“好人主义之害”大讨论活动检视问题工作方案》文件精神,党组成员、副局长杨心灵同志通报了本次“好人主义之害”大讨论活动征求意见建议情况。党组成员、副局长李兆龙同志代表班子对标对表“好人主义”表现及危害,结合抚州市审计局当前工作实际,就局领导班子在政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等方面存在的问题进行了全面检视。随后,副县级以上领导干部分别进行了检视问题发言,并开展批评与自我批评。

会议最后,陶雪华同志就做好巩固讨论会成果工作提出了三点要求:一是持之以恒抓学习,不断提升理论学习的深度。思想是行动的先导,只有通过不断的学习,才能进一步解决思想认识问题,在思想上认清“好人主义”危害,在思想上严防“好人主义”泛滥,在思想上根除“好人主义”病灶。二是细化整改措施,严格把握问题整改的准度。要以抓铁留痕的决心抓好问题的整改,边学边改、立行立改,持之以恒。对照检视出来的问题,一条一条过,把自己摆进去,把职责摆进去、把思想摆进去,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务;三是坚持问题导向,切实提高问题整改落实的力度。要紧扣检视出来的突出问题,切实提高整改工作的落实力度。要本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题的原则,全面整改各自工作中的突出问题和薄弱环节,把对策找实找好,通过解决问题、改进工作,着力构建信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。


来源:抚州市审计局