首页>廉政与党建

省审计厅胡雅萍副厅长深入抚州开展党的十九届五中全会精神专题宣讲

发布日期:2020 -12 -10 10: 18 浏览次数:


12月7日,为深入学习贯彻宣传党的十九届五中全会精神,省审计厅党组成员、副厅长胡雅萍深入抚州市审计局,为全体干职工作题为“描绘好现代化新蓝图,再创‘中国之治’新奇迹”的专题宣讲,推动全会精神在全局入脑入心、落地落实。

胡雅萍从深刻理解和把握中央全会精神的核心要义出发,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,围绕新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证等十个方面对全会精神进行了深入系统解读。

胡雅萍指出,作为审计干部,我们要面向“十四五”,深刻领会全会精神,以更远的眼光来谋划审计事业发展,把审计事业融入经济发展大局,认真履行审计监督职责,精准聚焦审计重点任务,做到善于统筹谋划,敢于担当作为,坚定群众路线,确保狠抓落实。

市人大常委会副主任陶雪华强调,深入学习贯彻宣传党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。一要在深入学习中领会精神实质。进一步深学细研,系统领会新思想,深刻理解新观点,准确把握新要求,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把制度优势转化为审计事业的高质量发展;二要在广泛宣传中凝聚发展共识。全局审计干部特别是局班子成员要把宣传全会精神作为重大战略思想和重大工作部署,做到真学、真懂、真用,学用结合,以学促干;三要在贯彻落实中推进审计工作。认真对照十九届五中全会确定的各项重点任务,把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,进一步增强开拓创新意识,抓紧推进各项工作,谋划好“十四五”开局,努力为建党百年作出审计机关应有的贡献。


来源:抚州市审计局