首页>通知公告

张伟炜:广东肇庆缉毒勇士

发布日期:2020 -12 -18 20: 56 浏览次数:

中国禁毒网讯 广东省肇庆市公安局端州分局禁毒大队副大队长张伟炜自进入警队以来,始终奋战在公安工作最前线。他从警至今,6次受到嘉奖,2次荣立个人三等功,2次被评为端州区优秀公务员。

夙夜为公破大案

作为负责案件侦查工作的张伟炜,始终保持对毒品违法犯罪“零容忍”的高压态势,在打击毒品违法犯罪之余,充分发挥“大数据”、智慧新警务的作用,成绩斐然。自今年以来,他带头侦破22宗毒品犯罪案件,查处130多人,逮捕毒品犯罪嫌疑人38人。

积极沟通强联动

张伟炜主动适应新时代“以审判为中心”的刑事诉讼审判制度改革,主动联系其他职能部门,对每一个疑难点都认真研究,积极与各部门沟通联系,为案件的最终审判认认真真地做好固定证据、完善证据链等基础工作,将每一宗毒品犯罪案件办成铁案,经得起法律的检验。

疫情面前显担当

疫情防控期间,张伟炜坚决执行上级指示精神,加强重点区域、重点道路、重点车辆严管严控,依托在各高速出入口、国省道接壤处设执勤点进行防疫防控工作。作为三榕港县际卡口检查站的班长,面对严峻的防疫形势,他夜以继日的学习上级防控文件精神和优化设卡检查流程,既要严格落实“逢车必查、逢人必检”要求,严守端州“西大门”,又要保障车辆畅通运行。每天检查车流量达5000多辆次,检查乘客达13000多人次。