首页>工作动态

抚州市审计局企业组采取“四核实”办法开展防疫物资审计

发布日期:2020-02-28 15:35 浏览次数:

根据《江西省应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计实施方案》的要求,抚州市审计局企业组采取了“四核实”的方法,开展疫情防控物质审计工作。

一是核实物资来源。根据集中采购、接受捐赠、上级援助等防疫物资的来源,抚州市审计局企业组防疫物资来源跟踪表,对全市防疫物资的来源进行分类核实。

二是核实使用去向。根据防疫物资发放情况,核实防疫物资使用情况,分析比对防疫物资使用单位人员数、卡点数、物资需求量等,检查是否存在虚报领取、人情发放等情况。

三是核实审批单与出库数。根据防疫物资审批单核实每一笔物资发放情况,紧盯出口关,对照物资发放的审批、签领、范围、领取频率等环节和步骤,对防疫物资流出进行监督。

四是核实库存数量。根据进库单、出库单与库存数进行三表比对,核实库存情况。

通过上述方法,初步摸清了防疫物资的的来源、管理和使用情况,为进一步推进疫情物资审计奠定了坚实基础。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统