首页>工作动态

防控疫情党先锋,审计监督不放松

发布日期:2020-03-10 14:03 浏览次数:

“李辉局长,下午5点,轮到你在卡点值班,不要忘记了”,正带着审计小组在东乡区防疫指挥部临时仓库核对防疫物资的李辉副局长接到小区值守电话。疫情发生以来,东乡区审计局全体干职工主动联系其居住地所在社区,自愿加入疫情防控队伍,参与卡口值班,恪尽职守,认真查验每一个进出小区的人员,对出入人员逐个测量体温,做好登记工作,为抗击疫情做出自己的贡献。


疫情就是命令,防控就是责任,党员就应带头。局全体党员充分发挥先锋模范作用,冲在前、打头阵,主动扛牢防疫政治责任。全局干职工迅速投身到抗击新冠肺炎疫情战斗中——到景泰凤凰城小区开展疫情防控入户排查工作,对楼栋的住户信息(含业主和租客)进行询问核查、信息采集和记录等工作,询问了解每家情况,宣讲疫情防控注意事项,并及时将相关情况向有关部门反映。在局党组坚强有力的领导下,党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用得到了充分发挥。


接到上级审计机关对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物进行审计的通知后,局干职工在自身防疫任务重的情况下纷纷请缨,积极要求参加审计组,表示要以审计监督实效促进全区疫情防控顺畅开展。为保证审计质量,审计组分别到财政、红十字会、慈善总会、工信委等单位核实资金和物资的数量,深入到仓库盘点、核对防疫物资,核查发放台账和单位领用情况,下沉到领取防疫物资的单位抽查物资使用情况,检查社会各界捐赠资金物资是否全部用于疫情防控,看防疫物资是否优先保障一线医护人员、防疫人员、工作人员。始终做到防疫防控与审计工作两头兼顾,审计组人员根据各自的工作要求自行调整安排好卡口值守和专项审计工作时间。坚持从党员干部一线战“疫”、做好疫情防控财政资金和捐赠款物审计上双向发力,全力以赴做好疫情防控工作,实现了疫情防控与审计监督工作两不误、两促进。

(东乡区审计局  供稿)


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统