首页>工作动态

宜黄县审计局切实加强对疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作

发布日期:2020-03-10 14:20 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委及省审计厅、市审计局的决策部署,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作,宜黄县审计局日前专门成立了以局党组书记、局长周太良为组长,分管领导为副组长、各相关股室负责人为成员的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组。

本次专项审计工作从2月中旬开始实施,现阶段重点审计财政专项资金、捐赠款物、重点保障企业贴息贷款的分配管理使用情况,特别是重点地区资金和物资的分配管理使用情况,确保有关专项资金和物资全部及时用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方面。

专项审计工作开展以来,审计组起草应对疫情专项审计工作方案和审计实施方案,研究提出完成审计任务的有关工作建议,根据上级要求的时间节点,在财政专项资金、社会捐赠款物、企业贷款等方面及时收集信息,注重审计时效,组织实施项目审计,抓好审计项目质量控制,报表填报有疑问或不清楚的地方均及时与市局或被审计单位通过电话、微信、上门核实等方式进行沟通,确保上报数据真实准确,为坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢这场疫情防控总体战、阻击战,发挥有力、有效的审计监督作用。

(宜黄县审计局   供稿)

来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统