首页>工作动态

市审计局党组书记、局长陶雪华深入崇仁县开展挂点企业 “两宣一帮”活动及调研疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作

发布日期:2020-03-27 08:51 浏览次数:

3月25日,抚州市审计局党组书记、局长陶雪华深入崇仁县挂点帮扶企业抚州市福隆再生资源有限公司、抚州鑫鹏纺织有限公司宣传当前疫情防控形势,宣讲惠企政策,开展一对一帮扶、点对点服务,随后前往崇仁县审计局调研指导疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作。崇仁县县委书记程新飞、崇仁县县长周国华,市审计局相关科室和崇仁县相关部门负责人先后陪同。

(图为陶雪华同志与抚州市福隆再生资源有限公司负责人在车间交流复工复产有关工作)

走进抚州市福隆再生资源有限公司车间,工人们正在操作机器处理收集来的废塑料瓶。陶雪华不时与工人、车间管理人员、公司负责人进行交流。“工人们体温正不正常、有没有异常情况?”“项目复工什么困难,人员进厂多少?”“资金是否充足,需不需要协调银行支持”陶雪华十分关心工厂复工复建和疫情防控措施落实情况,现场及时协调解决遇到的困难和问题。

(图为陶雪华同志与抚州市鑫鹏纺织有限公司负责人在车间询问复工复产有关工作)

在抚州市鑫鹏纺织有限公司,看到厂区操场上晒了很多针线衣服的半成品,了解到是因为前段时间突降大雨仓库进水造成的,陶雪华嘱咐身边的工作人员,要及时了解公司受灾情况,拿出办法解决企业困难。进入车间,听到机器轰隆隆的生产声音,陶雪华很高兴,同时要求相关帮扶科室和部门一定要主动深入企业,建立服务纺织企业微信群,及时传达党委、政府的惠企政策文件,及时解决企业面临的困难和问题,真正做到把各项惠企政策宣传到位、落实到位,以更贴心、更周到的服务为企业排忧解难。

(图为陶雪华同志与崇仁县有关领导交流疫情防控专项审计工作)

为进一步了解掌握县区疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作,陶雪华专门前往崇仁县审计局,专门听取有关同志疫情防控专项审计工作汇报,并对下一步工作作出周密部署。她要求,县区审计机关主要负责同志要进一步做到靠前指挥,亲抓亲为,严格按照省厅有关要求扎实推进各项工作;要进一步把握工作的时间节点,保质保量完成工作任务;要做到实事求是,把审计发现的问题和事项客观反映出来,充分发挥审计作用,及时督促被审计单位进行整改,真正做到边审边改、边审边建、立审立改,真正把审计成果运用起来。



来源:抚州市审计局