首页>廉政与党建

市审计局以严格督查强化“四项管理”落实落细疫情防控制度

发布日期:2020-03-27 09:41 浏览次数:

为进一步落实好复工复产后的日常性新冠肺炎疫情防控,局党组积极决策部署,强化担当作为,针对我局实际情况,以严格督查强化 “四项管理”(即门卫管理,大楼管理,食堂管理,大院管理),确保牢牢守住机关阵地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

一、主要领导亲自督查。局党组秉持“疫情当前,预防始终是最经济最有效的健康策略。”明确严督严责,将疫情防控“四个管理”制度落实到位。局党组书记、局长陶雪华同志亲自督查局大院、食堂等重要场所疫情防控工作,以模范带头作用引领全局自觉遵守疫情防控制度。

二、相关科室联合督查。机关党委、办公室联合开展督查工作,采取不定时、不定点方式随机抽检,重点督查工作期间开窗通风、佩戴口罩等情况;检查局大院门卫对出入人员的登记情况,并由相关负责同志签字背书,建立检查台账。

三、食堂用餐定时督查。为谨防用餐扎堆,办公室特设专人进行现场管控。落实分时就餐制度,将中餐、晚餐再细划分为2个就餐时间段,全局人员严格按照所属时间段下楼就餐;为避免就餐人员在食物窗口前长时驻留,食堂工作人员将食物餐盘放置窗口内,并提前对食物进行按份分类,有效缓解排队现象。

疫情就是命令,防控就是责任。我局仍将坚决贯彻预防为主的卫生与健康方针,为战胜新冠病毒常备不懈,积极落实好市委、市政府各项决策部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统