首页>工作动态

市审计局多措并举做好专项再贷款审计工作

发布日期:2020-03-31 18:53 浏览次数:

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计开展以来,为做好向疫情防控重点保障企业提供优惠利率信贷支持的专项再贷款审计工作,市审计局多措并举,及时跟踪全市再贷款发放情况和重点保障企业获取和使用贷款资金情况。一是加强对审计人员的培训,通过视频会议、熟读方案和现场交流等方式让每名参审人员深刻理解审计的目标和关注重点,掌握审计方法;二是加强与省审计厅的沟通,及时了解相关信息和政策,做好问题反馈和报告工作;三是加强与中国人民银行抚州分行的联系,定期追踪全市再贷款情况;四是加强对县区审计局的指导,信息共享,掌握工作动态,对工作中存在的不足及时督促整改。

审计部门通过多项举措,推动金融支持政策在辖区内精准快速落地,促进解决疫情防控重点保障企业融资需求,监督企业按规定使用贷款资金,发挥资金的救急作用,助力打赢疫情防控阻击战。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统