首页>廉政与党建

市委整改办检查指导市审计局脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作

发布日期:2020-04-20 17:21 浏览次数:

4月17日,市委整改办余新明同志到市审计局检查指导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改落实情况。

市审计局党组书记、局长陶雪华围绕三个方面对我局落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作进展情况进行汇报。一是强化主责意识。为落实好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,强化组织领导。4月10日,局党组会学习传达了抚州市关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题整改工作方案并研究我局贯彻意见,成立以局主要领导任组长的市审计局脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组。二是明确责任分工。局党组认真对照市委文件要求,逐一认领问题,落实责任。明确由具体分管扶贫审计工作的县级领导干部为市审计局脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组办公室主任,机关党委和农业审计科落实具体工作。三是重点实施监督。将2019年度扶贫资金审计调查列入2020年度审计计划,在2019年度扶贫资金审计调查中,重点聚焦我市未脱贫人口较多的重点县区,在审计工作中进行重点督导。对各县区2016-2019年度审计查出问题整改情况进行部署。

关于做好下一步工作,陶雪华表示,我局将始终把整改工作作为一项重要政治任务,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,切实增强做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改的紧迫感和责任感,坚决贯彻落实好市委、市政府的部署要求,正视问题、强化责任、狠抓落实,以强烈的政治担当推动各项整改任务全面彻底整改到位。

余新明对我局脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作给予了充分肯定。一是市审计局党组高度重视脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,认真组织学习,研究部署整改工作;二是结合审计实际,举一反三,认真制定整改方案;三是强化责任,积极落实监督职责,及时汇报工作情况。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统