首页>工作动态

市审计局党组书记、局长陶雪华等一行深入扶贫挂点村调研扶贫工作

发布日期:2020-04-21 17:16 浏览次数:

4月17日上午,市审计局党组书记、局长陶雪华等一行深入扶贫挂点帮扶村东临新区湖南乡灵谷峰村开展扶贫工作调研。

微信图片_20200420202037

与小分队座谈

一进村委会办公楼,陶局长马上召集驻村“连心”小分队进行座谈,对张鸿星市长4月10日到村里检查指导时指出的问题和问题整改进展进行了详细的询问。她强调,张市长指出的六个问题,驻村小分队一定要认真整改,确保整改实效。对贫困户收入来源标注不清楚等资料台账问题要立行立改;对扶贫产业管理粗放等问题,要摸清原委,加强与区、乡、村各级干部沟通,发挥各挂点单位部门职能优势,找出整改办法,确保村里的扶贫产业可持续发展。

微信图片_20200420201904

与东临新区扶贫办干部交流扶贫产业发展思路

陶局长指出,发展扶贫产业要立足本村特有的传统种植优势和我们离抚州市区近的特点,种植大棚蔬菜、抚州西瓜等经济作物,不必要去追求一些奇异又没有效益的产业。

最后,陶局长充分肯定了驻村小分队在村里的努力,对村情民情心中有数,对扶贫政策对答如流,希望再接再厉。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统