首页>工作动态

陶雪华同志带队到金溪县督导金溪县原县长经济责任及自然资源资产审计工作

发布日期:2020-04-23 17:16 浏览次数:

2020年4月23日上午,市审计局党组书记、局长陶雪华一行赴金溪县督导金溪县原县长高连珠同志经济责任及自然资源资产审计工作,并与市审计局赴金溪县审计组审计一线同志进行了座谈,市纪委派驻市委政法委纪检组组长缪宇峰、副组长张京云及市审计局总审计师陈国华参加座谈。

微信图片_20200423142914.jpg

(陶雪华、缪宇峰同志与一线审计同志座谈)

陶局长就当前审计工作对审计组提出了三点要求:一是要严格遵守审计纪律。要求审计人员严格遵守审计纪律,保守审计秘密,做到打铁还要自身硬,依法履行审计监督职责;二是要做到文明审计。要及时转变观念,牢固树立服务意识,恰当合理地与被审计单位沟通,做到文明审计,提高审计效率;三是要推动问题整改落实。针对审计发现的具体问题,要深刻分析问题产生的原因,最重要的是要提出审计建议,推动制度的完善,督促落实。

微信图片_20200423151310.jpg

(审计通告、审计纪律公示情况)

纪检组组长缪宇峰同志强调,一是要正确履行审计职责,要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,做到依法、公平、文明审计。二是要敢担当、勇担当、敢于亮剑,使被审计单位心服口服,审计成果经得起历史检验。三是要加大审计线索移送力度,充分发挥审计监督应有的威慑力。


来源:抚州市审计局