首页>工作动态

陶雪华同志带队到东乡区督导财政存量资金和乡村振兴资金审计工作

发布日期:2020-04-07 08:30 浏览次数:

3月26日下午,市审计局党组书记、局长陶雪华赴东乡区督导财政存量资金和乡村振兴资金审计工作,并与审计一线同志进行了座谈交流。市纪委派驻市委政法委纪检组组长缪宇峰参加督导。

0b42d99c4219a8d1b50b53081d56799

陶雪华、缪宇峰同志在市审计局东乡区财政存量资金审计组同志座谈

在与市审计局东乡区财政存量资金审计组同志座谈时,陶雪华同志亲切询问了审计组人员工作、生活情况,并就做好目前的审计工作提出三点要求:一是增强纪律意识。要求审计人员严格遵守审计现场纪律和审计保密管理有关规定,正确对待审计工作,依法履行审计监督职责;二是提高服务意识。每位审计干部要强化审计就是监督,监督也是服务的意识,树牢服务理念,站在党委、政府全局的角度把握审计方向,恰当合理地与被审计单位沟通,提高审计效率,扩大审计成效;三是推动整改落实。把审计发现的具体问题放在改革发展大局下审视,分析原因,提出建议,推动制度、体制、机制上的完善,督促被审计单位持续有效地落实各项整改要求,促进规范管理,健康发展。

围绕加强审计组现场党风廉政建设,缪宇峰同志强调,要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,坚持做到依法审计、文明审计、廉洁审计。在审计中,要注意发现各部门存在的共性问题,提出审计建议,促进各部门的整改,做好审计的后半篇文章。

109f67bf7241350a92bb79700ef600a

审计通告、审计纪律公示情况

c65ad8ba6d1da597399a1b54e99f8a3

缪宇峰同志察看市审计东乡区乡村振兴资金审计组工作进展情况

561e4ca034a160eff2bd5884b08104d

陶雪华、缪宇峰同志与市审计局东乡区乡村振兴资金审计组人员交流

随后,陶雪华、缪宇峰一行又前往市审计局东乡区乡村振兴资金审计组进行督导。现场察看了审计通告、审计纪律公示情况。

陶雪华同志强调,审计机关是党和国家监督体系的重要组成部分,审计组不仅要履行好审计监督职责,更要主动接受被审计单位的监督,接受广大群众的监督,不断提高审计工作的公开性和透明度,维护审计机关公信力。

缪宇峰同志要求此次乡村振兴资金审计要关注脱贫攻坚任务是否如期完成,加大对形式主义、官僚主义问题的揭示力度,全力推动审计发现问题整改落实,督促有关部门建立健全解决屡审屡犯问题的长效机制,确保审计成果得到人民认可,经得起历史检验。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统