首页>工作动态

市审计局党组书记、局长陶雪华同志带队督导九江银行抚州分行2019年度资产负债损益审计工作

发布日期:2020-05-14 17:17 浏览次数:

2020年5月12日上午,市审计局党组书记、局长陶雪华同志带队督导九江银行抚州分行2019年度资产负债损益审计工作,亲切询问了审计组同志的工作、生活情况,并与大家进行了交流。

看望审计组成员

与审计组同志亲切握手

陶雪华同志强调,要组建过得硬的临时党支部。审计组临时党支部作为党建基础平台,在发挥“移动”战斗堡垒的重要作用上极为关键,要督促党员干部严格遵守中央八项规定及其实施细则精神、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律等规定,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

审计通告、审计纪律公示情况

陶雪华同志指出,要打造高素质的审计“集团军”。审计干部的能力素质是审计事业长远发展的基础保障,要加大对宏观政策、审计业务、信息化技术、法规制度等方面的学习,造就一支业务精通、本领高强的高素质审计“集团军”,更好地胜任和适应新时代审计工作。

探讨审计工作

陶雪华同志指出,要培育专业化的审计“尖兵连”。银行审计数据量大,传统“查账”式的审计方式很难满足需要,必须培育既精通审计业务、又擅长大数据分析的复合型人才。要突出实战、实用导向,向信息化要资源、向大数据要效率,提高运用大数据查核问题、评价判断、宏观分析的能力。

勉励审计干部成为大数据审计专业人才


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统