首页>工作动态

抚州市审计局积极推动审计OA系统运用

发布日期:2020-05-14 17:24 浏览次数:

今年以来,抚州市审计局加快审计管理信息化建设,着力推动审计OA系统运用,进一步强化审前审中管控,提升审计效率,提高审计质量,实现既定审计目标。   

一是审计项目进OA,体现“三定”。由相应科室将项目的审计实施方案、审计通知书录入审计OA系统,在系统中做好“三定”:定人员,构建“审计组长、主审和组员”架构;定时间,在限定时间完成该审计项目;定任务,审计组每位同志具体分工,审计工作有序推进。目前,各业务科室、中心已基本掌握相关操作,为审计信息化、规范化建设打好前提。截至4月底,已开始实施的审计计划,全部完成录入。

二是审计文书进OA,体现“双控”。在审计项目实施阶段,及时上传取证单、工作底稿、征求意见稿等重要审计文书,确保审计程序规范可控。审计过程以时间节点为参照,密切关注审计项目实际进度,确保审计现场时间可控。

三是审计成果进OA,体现绩效。审计OA初步实现了审计项目有证可寻、有据可考,能实现审计项目统计、审计小组统计、科室审计统计、问题资金统计等数据归集,为今后各类审计数据报表统计奠定基础。  


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统