首页>廉政与党建

市审计局召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会

发布日期:2020-05-25 08:25 浏览次数:

5月13日下午,市审计局召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会,市审计局党组书记、局长陶雪华出席并讲话,党组成员、副局长杨心灵主持会议。

会上,党组成员、副局长杨心灵结合市委要求解读《中共抚州市审计局党组关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的工作方案》。

陶雪华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的重要意义,进一步推动全局干职工思想大解放,作风大转变,树立风清气正的政治生态,为扎实做好抚州市审计工作提供强有力的思想作风保障。她指出,全局干职工要通过此次解放思想大讨论活动来改进作风,应切实做到以下三点:一是提高政治站位,把好思想关。深刻认清“好人主义”的本质与危害,整治“好人主义”是推进全面从严治党、服务我市经济跨越发展的必然要求,全局干职工要切实增强开展活动的思想自觉与行动自觉,始终把学习教育贯穿大讨论全过程,敢于作示范、当表率。二是坚持问题导向,把好整改关。需要有“刀刃向内”的勇气,紧紧围绕“好人主义”问题表现,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。全面查找突出问题,制定整改清单,将“改”字贯穿始终,立查立改,即知即改,切实做到活动推进到哪里,整改落实就延伸到哪里。三是抓好成果转化,把好常态关。围绕审计工作实际,同中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改、提升脱贫攻坚成效结合起来,深化扶贫审计工作,加强审计队伍建设,努力让问题清单转化为实效清单并且长期坚持,常抓不懈,着力构建常态化长效机制,让群众看到实实在在的变化。

(机关党委供稿)

来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统