首页>廉政与党建

乐安县审计局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布日期:2020-05-06 09:52 浏览次数:

根据《关于认真开好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》文件要求,经局党组研究,报县纪委县监委和县委组织部同意,4月28日下午,乐安县审计局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,县纪委县监委第七派驻纪检监察组胡珊同志到会指导。会议由局党组书记、局长黄查英主持,局党组成员及非党员干部参会。

会上,黄查英就此次专题民主生活会会前准备情况和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况进行了通报;并代表局党组在围绕落实巡视整改主体责任、落实整改监督责任、“两不愁三保障”方面突出问题整改、政策落实仍不够精准、驻村帮扶工作有削弱迹象和资金项目管理使用不规范等六个方面,作对照检查,及带头进行了个人对照检查。随后,其他党组成员逐一进行了对照检查并开展批评和自我批评。局党组成员按要求,一是敞开心扉、畅所欲言、直面问题、指出问题、提出希望,相互开展批评与自我批评。二是深挖根源触及灵魂,联系自身经历和联系实际工作等方面查找思想深处的原因,认清危害;三是认真提出整改措施,做到努力方向明确,整改措施具体。

会上,县纪委县监委第七派驻纪检监察组胡珊同志对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并对下一步工作提出了建议和要求。一是局党组要对查摆出来的问题认真进行整改,在整改过程中党组要发挥好主体责任;二是要对标对表、以问题为导向,列出问题清单及整改措施,坚决将整改落实到位。三是纪检派驻监察组今后会不定期对整改落实情况进行督查,对整改落实不到位,将进行追责。

最后,黄查英代表局党组作表态发言:一要落实好整改的主体责任,将采取过硬的整改措施,不能为了整改而整改,整改的目地是通过整改进一步促进我局各项工作的发展。二要在今后的工作中进一步提高政治站位、强化政治担当、加强党性修养和改进工作作风,不断提升审计效率。三要把此次整改专题民主生活会的成效转化为促进跨越发展的强大动力,切实增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在规定时间节点完成整改任务。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统