首页>工作动态

我市召开财政存量资金专项审计和省级工业转型升级资金专项审计座谈研讨会

发布日期:2020-05-07 08:24 浏览次数:

为确保审计质量,加强审计组与被审计单位的交流沟通,进一步提升审计成果,应江西省审计厅赴抚州审计组要求,2020年4月30日上午,我市组织召开财政存量资金专项审计和省级工业转型升级资金专项审计座谈研讨会,市政府副秘书长陈振华主持,抚州市委常委、市委秘书长、常务副市长谭小平出席会议并讲话。

会上江西省审计厅赴抚州审计组副组长项庆红和主审胡智强分别通报了工业转型升级资金审计和财政存量资金审计的审计情况,宜黄县、南城县、崇仁县、东乡区、临川区、高新区、东临新区等七个县(区)和市工信局、市财政局领导就审计通报的情况分析了产生问题的原因及目前资金分配、拨付、使用存在的现实困难,谈了解决问题的措施和办法,汇报了目前已采取的整改措施 ,提出了对审计处理意见的建议。

谭小平要求各县(区)主动认领存在问题,举一反三,相互借鉴、相互促进;运用好审计成果,做出计划,拿出时间表,把整改做好;完善机制,从源头上防止和杜绝问题再次发生。

市审计局局长陶雪华、市财政局局长伍鹏,以及市直和县区有关部门分管领导等参加会议。


来源:抚州市审计局