首页>工作动态

抚州市审计局完成全市一级预算单位财务数据采集整理工作

发布日期:2020-05-08 09:21 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于推进审计全覆盖的重要指示批示精神,在审计署统一指导下,2020年抚州市审计局首次实行全市一级预算单位财务数据采集全覆盖。3月初,市审计局克服疫情影响,抽调审计业务骨干和计算机技术人员成立数据采集团队,明确分工,责任到人。首先对全市一级预算单位财务软件版本、数据大小、数据库类型等情况进行摸排;再对不同类型的财务版本结合实际,分类采集;之后对采集的数据按照标准化要求进行整理和核验;并按时向省审计厅提交入库,顺利通过验收,圆满完成了2020年全市一级预算单位财务数据采集整理和报送工作,为下一步充分运用信息化手段,深入分析财政资金的收入、分配、管理、使用等情况,筛查问题疑点,实现财政一级预算单位财务数据分析全覆盖打下良好基础。

从2020年开始,我市财政一级预算单位财务数据采集将常态化,以后每年定期采集上年度的财务数据。除年初列入审计项目计划的单位外,对其他一级预算单位将会根据大数据分析的结果有针对性地开展核查,审计覆盖面将会大幅度延伸。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统