首页>工作动态

抚州市审计局扎实有序开展财政预算执行审计

发布日期:2020-05-09 09:00 浏览次数:

抚州市审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,多措并举,扎实有序开展预算执行审计。

一是突出审计重点。紧紧围绕财政资金使用的合规性、真实性和效益性,以及政策实施效果,揭示部门预算编制的完整性、压减一般性支出、重点支出预算安排与绩效,加大“六稳六保”相关政策、项目和资金审计力度。

二是严格计划管理。围绕年度审计项目计划,落实审计项目和审计质量责任制,审计组严格现场审计管理,做到分工明确,责任到人,并在项目管理平台中及时录入审计项目进展情况。

三是强化“两统筹”。加强不同类型审计项目的统筹融合,对同一单位的部门预算执行审计和经济责任审计采取一个审计组进驻、同步实施;财政预算执行与疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计同步推进、信息共享。加强与省审计厅和县(区)审计局的成果交流,做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”。

四是充分运用大数据。适应大数据发展的新形式,完成对全市一级预算单位财务数据采集,充分利用信息技术,依托数字化审计监督平台,开展财务审计大数据分析。


来源:抚州市审计局