首页>廉政与党建

市审计局党组理论学习中心组开展“好人主义之害”解放思想大讨论集体学习活动

发布日期:2020-06-23 08:15 浏览次数:

6月12日下午,市审计局党组召开理论学习中心组“好人主义之害”解放思想大讨论集体学习活动。市审计局党组书记、局长陶雪华主持并传达了肖毅同志在全市开展“好人主义之害”解放思想大讨论领导小组第一次会议上的讲话。

市审计局党组成员、副局长万高峰领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,市审计局党组成员、副局长陈国华领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,市审计局党组成员、副局长杨心灵领学《习近平总书记“七个有之”等有关作风建设的论述》;市审计局党组成员、副局长刘冰冰、市经责办主任曾希国分别就“好人主义”进行了学习交流研讨发言。

陶雪华在会议上指出,要开展好“好人主义之害”解放思想大讨论活动,必须认认真真把好每个环节、每个步骤,标靶明向,有的放矢,全面摒弃“好人主义”的不利影响,着力从以下几点入手:一是要提高政治站位。深刻认清“好人主义”的本质与危害,充分认识开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动对转变我市审计队伍干部作风重要性,领导班子要率先垂范,带头学习,多补精神之钙,增强政治信念,加强党性修养,不能把“好人主义”当成“口头禅”;二是要落实具体行动。认真对照“好人主义”五个类型22种表现形式,查找自身“好人主义”的表现,深入分析问题产生根源,明确整改目标和方向,采取果断措施进行整改。着力解决指导不够精准,督导不够有力问题,明确各环节各阶段目的要求,以扎实有力的行动确保活动质量;三是要抓好活动成效。把“好人主义”活动与正在开展的工作紧密结合起来,切实解决“两张皮”问题,要有敢于坚持、敢于担当的勇气,围绕审计工作实际,进一步对标找差,创新实干,将精神动力转化为发展成效。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统