首页>工作动态

抚州市审计局积极参加审计署举办的新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作视频培训

发布日期:2020-07-07 08:21 浏览次数:

7月2日,审计署举办新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作视频培训,审计署党组书记、审计长侯凯出席培训会并作动员讲话。署党组成员、中央经济责任审计工作部际联席会议办公室主任郝书辰讲解了专项审计工作方案。我市市、县(区)审计局领导及全体审计业务人员集中收看了视频直播。

此次培训主要是深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,部署开展新增财政资金专项审计和督促审计查出问题整改工作。在会上,侯凯指出,要统一思想、提高认识,扎实做好新增财政资金专项审计工作。各级审计机关要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,坚决完成好这次专项审计的重大政治任务;要认真落实习近平总书记关于加强审计查出问题整改的重要指示批示精神,切实加大督促审计查出问题整改工作力度,推动更好治已病、防未病;要积极担当作为、真抓实干,高质量完成各项任务;要加强组织领导,做到谋划实、责任实、推进实,确保取得实效。

审计培训中心  辛宇


来源:抚州市审计局