首页>廉政与党建

市审计局开展党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨“好人主义之害”解放思想大讨论专题读书班活动

发布日期:2020-08-14 16:53 浏览次数:

8月6日,市审计局开展党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨“好人主义之害”解放思想大讨论专题读书班活动。本次活动分为上午和下午两部分,市审计局党组书记、局长陶雪华主持活动。  

上午,首先开展集中学习。局领导分别领学了习近平总书记在中央政治局第二十一次、第二十二次集体学习时的重要讲话;《习近平总书记关于改进作风、坚决反对和防止“好人主义”的重要论述》;《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》;《抚州市围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动学习资料选编》;市委书记肖毅同志在市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班结业式上的讲话。

紧接着,全局干职工一同观看了《“好人主义”掩盖下的贪腐》教育警示片,陶雪华在活动中指出开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动是今年市委加强党的建设、作风建设、干部队伍建设的重大创新举措,全局党员干部都要静下心来扎实开展理论学习,为克服好人主义提供强大思想武器。

下午,市委讲师团团长余晟华同志为全局干职工进行专题授课,余晟华团长围绕“好人主义之害”主题,以“三个讲清楚”为重点,从认真学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述和省委关于整治“怕慢假庸散”顽疾的要求;深刻认清“好人主义”的表现、本质和危害;深刻理解开展“好人主义之害”解放思想大讨论的现实意义等五个方面给大家讲授了一堂精彩的专题讲座。

陶雪华指出,余团长的讲课,立意深远,内容丰富、思想深刻,既有理论的高度,又有教育意义,全局干职工要认真学习领会,将此次学习的收获作为促进围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动在全局走深走实的重要推手。

最后在经过一天的充电学习后,全局干职工围绕“好人主义之害”,结合自身实际,分党小组开展了学习研讨活动。

陶雪华在本次专题读书班结束时强调,为确保我局大讨论活动扎实有序推进,我们务必要做到:一是巩固学习教育成果。要把思想和行动统一到解放思想大讨论活动中来,深刻认识该项活动对全市发展的重大意义,充分利用学习强国APP、江西干部网络学院、微信等新媒体,拓宽学习渠道,丰富学习内容,强化日常“充电”;二是深入查摆自身问题。要坚持以问题为导向,对照习近平总书记关于干部作风建设特别是“七个有之”“好人主义”的重要论述,对照市委《意见》提出的“好人主义”5个方面22条表现形式,充分认识“好人主义”的表现形式,看穿“会做人”本质和危害,查准找实自身存在的“好人主义”问题,进而以务实管用的举措整治和克服“好人主义”;三是着力加强自身建设。要通过扎实开展好这次活动,持续整治自身存在的“怕慢假庸散”作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,锤炼优良工作作风,真正把活动成效体现在审计工作高质量发展上,体现在自身建设提升上,以更高的标准,更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,不断提高思想认识,塑造审计干部队伍新形象。


来源:抚州市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统