首页>工作动态

抚州市人大常委会副主任陶雪华到樟树市督导审计工作

发布日期:2020 -09 -28 16: 32 浏览次数:

9月28日上午,市人大常委会副主任陶雪华到樟树市督导审计工作并召开座谈会,同时看望和慰问抚州市审计局赴樟树市审计组全体成员,抚州市纪委派驻市委政法委纪检组组长缪宇峰、审计组组长陈国华及审计组全体成员参加座谈。

(座谈会现场)

首先,审计组组长陈国华同志从审计取得的成绩,主要经验做法,目前审计面临的困难,下一步工作打算等四个方面作了详细汇报。

在听取汇报后,陶副主任指出,审计组在减税降费、降低企业成本、深化“放管服”改革、影响企业营商环境、人防等方面都取得重大突破且成果丰硕,这得益于审计组有一颗事业心、一个好领导、一支好队伍、一批好制度。真正做到了党建引领,党员带头;真正做到了提前谋划,思路清晰;真正做到了突出重点,精准发力;真正做到了创新技术,科学组织。

(座谈会现场)

纪检组组长缪宇峰同志强调,一是要正确履行审计职责。要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律;二是要增强防围猎意识。要进一步增强防围猎意识,敢于担当、勇于担当,使被审计单位心服口服,审计成果经得起历史检验;三是要树立抚州审计系统良好形象,做到依法、公平、文明审计。

最后,陶副主任就当前审计工作对审计组提出了三点要求:一是要做到党建引领示范,树立抚州形象。要以党建促业务,将党建工作与审计业务工作有机结合起来,党员干部带头做好示范,树立抚州审计形象;二是要做到全局协调推进,加强调度指导。要进一步以问题为导向,开辟新战场,同时抚州市局审计组要加强对各县派出审计组的调度指导,做到全局协调推进;三是要做到严格遵守纪律,依法文明审计。要求审计组全体成员要严格遵守审计纪律,保守审计秘密,做到打铁还要自身硬,正确履行审计监督职责,做到依法文明审计。


撰稿人:余小罗

2020年9月28日


来源:抚州市审计局