首页>廉政与党建

以党建为引领谋篇布局 以争先为目标凝心聚力

——抚州市审计局赴安源区经济发展环境审计组临时党支部首次党建活动

发布日期:2020-09-07 15:27 浏览次数:

九月的安源,气温渐凉、空气飒爽。抚州市审计局赴安源区经济发展环境审计组临时党支部坚持审计工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里,到达审计现场后,立即召开临时党支部第一次支委会和党员大会,研究在这次审计调查工作中的党建活动安排、审计任务分工、审计调查重点,要求党员同志作示范、勇争先,带领其他同志秉承“义无反顾,团结奋斗,勇于开拓,敢为人先”的安源精神,以争先为目标凝心聚力,高质量完成好此次经济发展环境专项审计调查工作。


8月31日的支委会上,一是由临时党支部书记曾希国同志宣读局机关党委关于抚州市审计局赴安源区经济发展环境审计组临时党支部相关人员的任职通知,明确支部书记及支委的职责,强调政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律、保密纪律;二是研究审计组各项综合工作分工安排及4个审计小组的人员组成、审计任务分工,并明确在这次审计调查工作中,审计组长要带头给审计组全体成员上一堂党课,引领全体审计组成员比工作业绩、比无私奉献;三是研究确定临时党支部首次党员大会活动内容,邀请非党员同志列席会议。



9月1日的党员大会上,临时党支部书记曾希国同志再次宣读了局机关党委关于抚州市审计局赴安源区经济发展环境审计组临时党支部相关人员的任职通知;组织学习了《抚州市围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动学习资料选编》之习近平总书记关于改进作风、坚决反对和防止“好人主义”的重要论述;详细讲解了4个审计小组的任务分工、审计重点和审计方法。最后,曾希国要求:一是要坚持党建引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。审计组下设4个审计小组组长全部由政治素养高、业务能力强的审计骨干担任;二是要树牢纪律意识,要求党员干部要模范遵守党的纪律、严守政治纪律和政治规矩,号召全体审计人员时刻牢记政治纪律、工作纪律、廉政纪律和保密纪律,做到不越雷池一步;三是要加强作风建设,摒弃审计工作中的“好人主义”,以务实的举措、争先的姿态,营造“比学赶超”的工作氛围;四是要争创优良业绩,党员干部作表率,引领全体审计人员对标审计工作方案和考评方案,突出重点、攻坚克难,打好这场经济发展环境审计“战役”。

会后,组织全体审计人员签订数据安全保密责任书和审计承诺书。


抚州市审计局赴安源区经济发展环境审计组   管大平

2020年9月1日



来源:抚州市审计局