首页>工作动态

东乡区委审计委员会召开第四次会议

发布日期:2021 -12 -14 08: 51 浏览次数:

11月15日上午,区委审计委员会第四次会议在区行政中心召开。区委书记、区委审计委员会主任彭敏群主持会议并讲话,区委副书记、区长李建泉出席会议并讲话,区领导周小剑、黄初江出席会议。

会议传达学习了省委审计委员会、市委审计委员会第六次会议精神及《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见>的通知》精神,听取了我区2021年审计工作情况、2021年度省、市、区审计发现问题的整改情况及2022年工作打算,审议了《抚州市东乡区2021年度新增审计项目计划(草案)》。

彭敏群指出,今年以来审计机关认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,准确把握新时代审计工作职责定位和任务要求,全面落实中央和省委、市委、区委决策部署,紧扣“十四五”目标任务,依法全面履行审计监督职责,切实发挥了审计监督作用,为全区经济社会高质量发展提供了有力保障。

彭敏群强调,要强化政治意识,服务发展大局。要聚焦主责主业,牢固树立“为民而审”的理念,不断强化“凡审必严”的意识,坚决落实“凡离必审”的要求。要抓实问题整改,压实整改主体责任,健全整改联动机制,推动完善制度设计。要以斗争精神诠释敬业,以精湛业务开创事业,以清正廉洁忠于职业。

李建泉指出,要把准审计监督的出发点,找准审计监督的切入点。要强化政策落实跟踪审计,强化提质增效专项审计,强化民生资金审计,强化领导干部经济责任审计。要狠抓整改落实,做到落实整改责任不含糊,加强协作配合不放松,严肃问责追责不手软。

来源:东乡区审计局