首页>工作动态

省审计厅在抚州召开全市投资审计转型发展工作座谈会

发布日期:2021 -12 -27 09: 05 浏览次数:

为深入贯彻落实审计署、江西省审计厅关于投资审计工作要求和部署,进一步规范和完善我市投资审计工作,深入推动投资审计转型发展,坚决杜绝“以审代结”。2021年12月21日下午,省审计厅总审计师裘红洪、省审计厅法规处处长付志辉、省审计厅固投处处长毛江斌、固投处四级调研员夏林军等一行莅临我市指导投资审计工作并召开全市投资审计转型发展工作座谈会。市政协副主席,市审计局党组书记、局长曾月兴,市审计局党组成员、总审计师陈国华,市局固投科、投资审计中心负责人及投资审计人员,各县(区)审计局,抚州高新区审计局主要负责同志参会。

全市投资审计转型工作座谈会

会议听取了全市12个县(区)审计局投资审计工作开展情况和“以审代结”问题整改情况汇报,各局提出了各自在投资审计工作中存在的实际困难和相关意见建议。

市审计局固投科科长吴峰汇报了抚州市本级政府投资审计工作开展情况以及在杜绝“以审代结”、履行投资审计监督职责、运用新技术新方法等方面的具体做法,并提出了投资审计转型发展工作意见建议。

汇报完后,付志辉、毛江斌、夏林军针对各县区在审计质量控制、投资审计转型过程中遇到的问题及困惑分别进行了详细解答,并与各县区就提出的相关意见建议进行了交流和探讨。

曾月兴同志讲话

曾月兴指出,要高度把握审计监督职责,依法依规开展投资审计工作。一是要明确投资审计目标,理清投资审计思路;二是要转变投资审计理念,调整投资审计方向;三是做好投资审计计划,防范投资审计风险;四是创新投资审计举措,提升投资审计质量。

裘红洪同志讲话

裘红洪强调,要进一步规范和完善投资审计工作,坚决杜绝“以审代结”,推动投资审计转型发展。一是要坚持依法审计,规范投资审计工作;二是要规范投资审计程序,把握审计监督职责;三是要适应新形势新要求,增强大数据审计紧迫感;四是要立足投资审计实践,强化审计队伍建设。

来源:抚州市审计局