首页>工作动态

市政协副主席、市审计局党组书记、局长曾月兴赴竹溪村开展乡村振兴调研工作

发布日期:2021 -12 -03 08: 48 浏览次数:

 

11月28日下午,市政协副主席、市审计局党组书记、局长曾月兴率市审计局三级调研员李兆龙及市审计局办公室有关负责同志一行赴湖南乡竹溪村调研指导乡村振兴工作情况。东临新区党工委书记易光亮,湖南乡党委书记、四级调研员黄志锋等领导同志先后陪同。

曾月兴一行看望了驻村工作队员,详细了解了驻村工作队生活情况,随后召开的座谈会上,听取驻村第一书记近期工作情况汇报,并对驻村工作队提出了新要求。曾月兴指出,驻村工作队要加强脱贫户、监测户走访,确保巩固拓展脱贫攻坚成果;定期开展防返贫监测分析研判会,能纳入监测范围的对象一定要纳入监测,绝不能出现规模性返贫现象的发生;协助村干部和上级沟通,做好基础建设项目申报、入库、协调、实施,实现乡村振兴产业兴旺。

随后曾月兴一行前往市审计局挂点的三户脱贫户开展走访工作,详细了解脱贫户的基本情况和当前遇到的困难。曾月兴指出,脱贫户遇到的困难和诉求,驻村工作队和村干部需要认真商讨研究制定解决方案,确保政策惠及到户。

来源:抚州市审计局