首页>工作动态

审计查出的问题被省住建厅作为典型案例向全省公布

发布日期:2021 -12 -09 09: 29 浏览次数:

2020年9月至12月,抚州市审计局在对萍乡市安源区2018年至2020年6月经济发展环境专项审计调查中,查出萍乡市安瑞建设有限公司将其承接的76个工程项目违法转包分包问题。具体为:2018年1月至2020年6月底,萍乡市安瑞建设有限公司通过与其他施工企业、个人签订内部项目经济责任合同(协议)的方式,将其承包的76个工程项目违法转包分包给其他施工单位或个人施工,按合同金额12%、15%、20%不等的比例收取管理费383.47万元,涉及项目金额32298.9万元。

审计提出,由萍乡市安源区住建局没收萍乡市安瑞建设有限公司收取的管理费383.47万元上缴财政,并责成安源区政府组织有关部门对区属其他施工企业在本地承建的各项目进行专项检查,严肃查处违法转包、分包行为。

2021年11月26日,江西省住房和城乡建设厅以《关于公布全省房屋市政工程领域10起围标串标、挂靠转包、违法分包等违法违规典型案例的通知》(赣建城镇〔2021〕40号)文,向全省公布了房屋市政工程领域10起串通投标、挂靠转包、违法分包等违法违规典型案例。其中我局查出的萍乡市安瑞建设有限公司将其承接的76个工程项目违法转包分包问题,被列为第10起典型案件进行了公布,并公布了处理结果,即萍乡市安源区住建局对萍乡市安瑞建设有限公司作出行政处罚,将该公司违法收取的管理费383.47万元全部上缴财政,按项目金额0.8%处人民币258.39万元罚款。

来源:抚州市审计局