首页>廉政与党建

市审计局党组召开2020年落实全面从严治党专题分析会

发布日期:2021 -02 -18 08: 49 浏览次数:

2月3日下午,市审计局党组召开2020年落实全面从严治党专题分析会。会议由局党组书记、局长曾月兴同志主持,局领导班子成员、各科室(中心)负责人参加会议,市纪委监委派驻市委政法委纪检组组长缪宇峰同志到会指导并作点评讲话。

会议主要听取了2020年以来局党组落实全面从严治党主体责任情况、局主要负责人履行全面从严治党第一责任人职责情况及其他班子成员落实“一岗双责”情况,并对下步工作进行了谋划部署。

缪宇峰同志对本次全面从严治党专题分析会进行了点评。他指出,市审计局党组在抓好全面从严治党工作上政治站位高、措施抓手强,工作成效显,能够紧密结合工作与职责,做到了实事求是讲成果,开诚布公讲问题,体现了市审计局党组履行全面从严治党主体责任一以贯之的决心意志和迎难奋进的责任担当。同时,他指出市审计局党组要以此次全面从严治党分析会为契机,加强补齐短板、推动规范提升,将工作抓实抓细,确保落实全面从严治党工作取得新成效。

会议最后,曾月兴同志强调,2021年市审计局全面从严治党工作要以问题为导向,通过有效的机制、管用的办法、有力的监督重点抓好以下三方面工作:一是加强党的领导,推动主体责任全面落实。扎实推动党风廉政工作与审计业务工作同部署、同落实、同检查,坚持从严从实,认真协调解决重点难点问题,把党的领导贯穿审计工作的各方面各环节,教育引导审计干部牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是加强教育引领,不断提高政治站位。深化落实“三重一大”议事决策与报告制度,采取灵活多样的宣传方式,丰富宣传内容,大力提高领导班子成员党风廉政建设意识。用好学习方法,加强反腐倡廉教育,增强干部职工为民务实清廉的自觉性。三是加强党内监督,防范风险隐患。要严肃党内政治生活,扎紧制度规矩笼子,做好重大节点前的教育提醒工作,抓早抓小,防范风险隐患,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。


来源:抚州市审计局