首页>廉政与党建

中共抚州市审计局党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021 -02 -18 08: 52 浏览次数:

2月7日,市审计局党组召开2020年度民主生活会,此次会议分两个阶段进行。上午,开展了集中学习研讨,局班子成员在前期个人自学的基础上,围绕重点学习内容作交流发言,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢了思想基础。下午,围绕七个方面和市委巡察反馈的问题,紧密联系工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,严肃开展批评与自我批评。会议由市审计局党组书记、局长曾月兴同志主持,驻市委政法委纪检监察组组长缪宇峰、市委组织部揭振华两位同志作为市委督导组应邀列席会议指导。市审计局各科室(中心)负责人也列席了会议。

市审计局党组高度重视这次民主生活会。会前,精心组织学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了扎实的准备工作。会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见建议情况。曾月兴同志代表市审计局党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,随后党组成员和其他县级领导干部依次对照检查,深入查摆自身存在问题,坦诚开展批评与自我批评,达到了团结—批评—团结的目的。

缪宇峰同志在点评讲话中指出,市审计局党组2020年度民主生活会体现了3个特点:一是领导重视,政治站位高;二是态度端正,会议效果好;三是方向明确,整改措施实。对做好此次民主生活会的整改工作提出了3点要求,一是进一步提高思想认识,充分领会开好民主生活会的政治意义;二是进一步增强政治意识,充分体现审计机关的政治属性;三是进一步强化责任担当,充分发挥好审计的监督职能。

就巩固好此次民主生活会成果,曾月兴同志强调,一要端正思想认识,抓好整改落实。真正把民主生活会作为新开端、新起点,思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,进一步对准焦距、找准穴位、抓住要害,真正以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,锲而不舍、持之以恒的韧劲加强作风建设。二要加强党性修养,坚定理想信念。要强化党性锻炼,提升道德素养,坚守共产党人的精神追求,在原则问题上立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,在任何时候、任何情况下做到执行纪律不犹豫、不含糊、不动摇,坚决听党指挥、绝对忠诚可靠,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要改进工作作风,推进事业发展。树立为民服务的宗旨意识,注重从实际出发,把调查研究作为推动审计工作的重要抓手,深入研究人民群众反映强烈的突出问题,深入研究改革发展稳定的重点问题,在调查研究中破解审计工作难题,提高决策和工作水平,充分发挥审计监督利剑作用,推动全市“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。


来源:抚州市审计局