首页>廉政与党建

市审计局党组召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2021 -03 -14 17: 01 浏览次数:

3月12日上午,市审计局党组召开党风廉政建设工作会议。党组书记、局长曾月兴作工作报告,市纪委监委驻市委政法委派驻纪检监察组组长缪宇峰讲话。党组成员、副局长杨心灵主持会议。


曾月兴指出,2020年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,以及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党的政治建设为统领,强化政治机关意识,持之以恒正风肃纪,全面从严治党政治效果不断彰显,政治生态持续向好,党风廉政建设工作取得新成效、迈上了新台阶,实现了党建与业务工作双丰收。


曾月兴强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,是抚州换道超车、高质量跨越式发展的关键之年。抓好党风廉政建设,关键要做到以下几点:一要旗帜鲜明讲政治,把严守党的政治纪律和政治规矩放在首要位置,牢固树立政治机关意识,严格落实审计工作重大事项向党委请示报告制度,着力完善跟踪督办机制,切实把党的领导贯穿到审计工作的全过程、各环节。二要扎实开展党史学习教育,把党史学习教育与机关党建、党风廉政建设等工作结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推动党史学习教育在审计系统深入开展,确保党史学习教育各项目标任务圆满完成。三要精心组织庆祝建党百年华诞的各项活动,着力营造共庆百年华诞的浓厚氛围,不断增强审计队伍的凝聚力、战斗力和向心力。四要持续压紧压实责任,坚持把全面从严治党要求融入审计业务工作中,与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,倒逼责任落实和压力传导。五要严格监督执纪问责,坚持抓重点、抓关键、抓日常,着力强化党内监督,推动“失责必问、问责必严”成为审计机关管党治党的常态。六要突出发挥审计利剑作用,加大审计监督力度,督促审计发现问题整改,加强与纪委监委、司法机关协调配合,努力形成查办案件的整体合力。七要坚持讲规矩、讲效率、讲质量、讲廉洁,着力锻造成一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。


缪宇峰在会上介绍了纪检监察组2020年综合派驻的工作情况。关于2021年派驻纪检监察组的工作安排,他指出,一是开展针对性的专项监督。二是加强党员干部“八小时外”监督。三是紧盯重点人员、关键岗位、重要权力运行环节进行监督。四是推进重点监督工作项目化管理。五是推动巡察整改工作提质增效。六是加大问责力度。