首页>工作动态

抚州市审计局召开2020年度市级预算执行情况及决算草案审计进点见面会

发布日期:2021 -03 -26 16: 54 浏览次数:

3月24日上午,抚州市审计局在抚州市财政局一楼会议室召开2020年度市级预算执行情况及决算草案审计进点见面会。市审计局党组书记、局长曾月兴,市财政局党组书记、局长伍鹏,市审计局党组成员、副局长杨心灵,抚州高新区党工委副书记尧刚出席会议。市财政局党组成员、投融资中心主任陆中和主持会议。

会上,杨心灵宣读了审计通知书和审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律、文明审计要求,明确了本次审计的范围、内容和重点关注事项等。

曾月兴强调,市委、市政府主要领导对市级预算执行情况及决算草案审计工作高度重视,并提出了明确要求。市人大常委会每年都高度关注市级预算执行情况及决算草案审计工作,并在年中专门召开会议听取和审议市级预算执行情况及决算草案审计工作报告,在年底还要听取和审议审计查出问题整改落实情况的报告。审计情况和查出问题的整改落实情况还要依法向社会公开。相关地方和单位要充分认识这项工作的重要意义,切实做到思想上高度重视,行动上认真对待,确保2020年度市级预算执行情况及决算草案审计工作顺利进行;要加强与审计组的沟通联系,及时提供有关资料和必要的工作条件,支持配合审计组依法、依规开展工作。审计组全体人员要时刻绷紧廉政建设这根弦,严格遵守廉政纪律和保密纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,坚决做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

伍鹏代表市财政局作出表态:感谢市审计局长期以来对财政工作的支持和帮助。相关科室要全力配合做好审计工作,最大限度提供工作方便;对审计发现的问题坚持边审边改,提高整改时效;通过建章立制,推进审计发现问题整改,进一步规范财政管理。

抚州高新区、东临新区相关部门,以及市财政局、市国资委相关科室负责人,审计组全体成员参加了会议。


来源:抚州市审计局