首页>廉政与党建

市审计局党组中心组举行党史学习教育第一次专题学习会

发布日期:2021 -03 -31 15: 14 浏览次数:

2021年3月30日,市审计局党组中心组举行党史学习教育第一次专题学习,党组书记、局长曾月兴主持并讲话。

会上,班子成员和其他县级领导干部围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的讲话,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,结合思想和分管工作,开展交流研讨,畅谈学习认识和体会。

曾月兴指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央在全党部署开展党史学习教育,正当其时、意义重大。党员领导干部,要以身作则、带头真学深学,团结带领广大党员干部把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,以高度的政治热情和强烈的政治自觉,高标准高质量开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育各项目标任务圆满完成,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

曾月兴强调,党的奋斗历程和伟大成就可以为我们鼓舞斗志、明确方向;党的光荣传统和优良作风可以为我们坚定信念、凝聚力量;党的实践创造和历史经验可以为我们启迪智慧、砥砺品格。全体党员干部要把党史学习教育作为强化党性锻炼的“大熔炉”,切实从党的百年历程中感受党的伟大和正确、感受为初心使命奋斗不息的赤子之心,进一步坚定信仰信念,始终做到对党绝对忠诚;作为检验宗旨意识的“试金石”,认真践行以人民为中心的发展思想,始终不忘审计为民的初心,站稳人民立场,走好群众路线,切实维护最广大人民群众的基本利益;作为促进担当作为的“动力源”,勇担审计监督保障使命,发扬斗争精神,只争朝夕、真抓实干,确保“十四五”开好局、起好步。

曾月兴要求,全体党员干部要进一步明白党史学习教育的重要内容。学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,学习感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,更要在党史学习教育中,求实效、作表率、走前列,切实把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把办实事、开新局、提质效贯穿始终,把“六个进一步”(进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一)部署要求贯穿始终,充分发挥党史学习教育的强大推力。


来源:抚州市审计局