首页>廉政与党建

市审计局“我为群众办实事”实践活动动态

发布日期:2021 -04 -13 17: 16 浏览次数:

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,市审计局通过察民情访民意,在了解民生需求的基础上,立足实际为人民服务,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,为增强人民群众的获得感幸福感安全感献计出力。


活动一·助推乡村振兴

我局2020年招录的省委组织部选调生挂职所在的乐安县戴坊镇村前村为“十二五”贫困村,在得知该村村集体今年生产的藕粉滞销后,局机关党支部积极组织党员干部购买藕粉,帮助该村解决藕粉滞销问题,为该村村集体经济发展争取了时间,切实助力乡村振兴。


活动二·文明清扫

4月10日,我局机关党支部组织党员社区报到活动,参与芝山社区“全民大清扫”,为改善社区环境卫生贡献一己之力。


活动三·局大院基础设施升级改造

1.修建电瓶车充电停车棚。

根据局大院居民意见反映,大院内电瓶车停车不便,充电设施少,一些居民乱接电源线,埋下安全隐患。为此,我局特安排经费修建电瓶车充电停车棚,解决电瓶车“停车难 充电难”问题。

2.改善院内体育健身设施。

局大院居民普遍反映,院内体育健身设施年久失修,破损老旧严重。为此,我局特安排经费进行改善,为院内居民提供更好的健身场地。

3.提供便民服务伞。

正值梅雨季节,为预防办事群众“来而难返”、居民住户急于用伞的情况发生,我局特在一楼大厅设置了便民服务伞借用点。

4.办事群众休息区。

为更好服务办事群众,我局特在一楼大厅设置休息区,提供桌椅以及书报阅读。



来源:抚州市审计局