首页>工作动态

市审计局党组书记、局长曾月兴赴南丰县、广昌县审计局调研

发布日期:2021 -04 -02 10: 30 浏览次数:

3月31日,市审计局党组书记、局长曾月兴赴南丰县、广昌县审计局调研。

南丰县县长乐启文、常务副县长伍珊,广昌县县长欧阳巧文、常务副县长罗海清等领导同志先后陪同。

曾月兴专门听取了南丰县、广昌县审计局工作情况汇报,对南丰、广昌两县审计工作过去一年所取得的成绩给予了充分肯定,并就今年的审计工作提出了明确要求。

曾月兴强调,审计机关作为政治机关,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把旗帜鲜明讲政治的要求贯彻落实到审计工作全过程各方面,牢牢把握“经济监督”这个定位,聚焦主责主业,抓好审计项目计划落实,确保党中央重大决策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”、高质量发展的“护航员”。一是要全面提高工作效率,加快推进工作进度,快节奏地抓好审计项目组织实施,进一步树立好审计机关高效的新形象。二是要把牢“审计质量”这条生命线,强化审计质量控制,加强法规审理,规范审计执法行为,确保每份证据都成为“铁证”,每条移送的线索都成为“铁案”,经得起时间和历史的检验。三是要狠抓审计整改“后半篇文章”,压紧压实被审计单位整改主体责任,建立健全审计查出问题的整改对账销号制度,全力抓好审计查出问题的整改落实工作,以审计发现问题整改推动各项决策部署的落实。四是要严格按照上级要求和工作部署,切实纠正“以审代结”的做法,要出台相关措施,建立健全终止“以审代结”的长效机制。五是要进一步加强自身建设和廉政建设,关心关怀审计一线干部,为审计事业长远发展打下坚实基础。

市审计局党组成员、副局长李兆龙,局办公室有关同志陪同调研并参加座谈。(杨志波供稿)


来源:抚州市审计局