首页>工作动态

抚州市审计局召开全市投资审计视频培训会

发布日期:2021 -04 -06 08: 37 浏览次数:

为深入贯彻落实审计署、江西省审计厅、抚州市审计局关于严格规范投资审计工作相关文件精神,进一步规范和完善我市投资审计工作,坚决杜绝“以审代结”,抚州市审计局于2021年4月2日组织召开了全市投资审计工作视频培训会。抚州市审计局固定资产投资审计科科长吴峰同志做专题授课,并现场答疑解惑。各县(区)审计局投资审计工作分管领导、投资审计业务负责人和业务审计人员在本单位参会,市局投资科、高新区审计局、东临新区审计办参会人员在市局5楼视频会议室参会。

(吴峰正在授课)

吴峰同志在授课过程中,从解读政策和分享方法两个方面对投资审计进行了剖析。一是解读投资审计政策。他详细梳理了署、省、市关于规范投资审计工作相关政策文件,进一步明确了投资审计方向,审计人员要牢固树立依法审计观念,严格按照审计法、民法、合同法、《政府投资条例》等法律法规要求,在法定职责权限范围内开展投资审计工作,坚决杜绝“以审代结”;二是分享投资审计方法。吴峰同志以《投资决算审计实施方案如何编制》、《工程项目决算审计需提供的资料清单》、《固定资产投资审计常用定性法规运用》等为主线,结合审计案例,详细讲解了工程项目决算审计过程中应关注的审计内容,审计重点和审计方法。

(授课现场)

视频授课结束后,市局、高新区审计局现场参会人员分别就有关问题与吴峰同志进行了深刻的交流和探讨。在场人员对吴峰科长的此次授课表示感谢,纷纷表示此次授课效果明显,为接下来的投资审计工作指明了方向。(供稿人:抚州市审计局 余小罗)


来源:抚州市审计局